При взрыве в Садр-сити убиты четыре американца

Вид на Садр-сити. Фото AFP

При взрыве на заседании муниципального совета багдадского пригорода, известного как Садр-сити, во вторник погибли четыре американца и шесть иракцев, сообщает Reuters.

Согласно данным посольства США в Багдаде, в числе погибших американцев - сотрудник Государственного департамента, сотрудник министерства обороны и два военнослужащих. Известно также, что десять человек получили ранения, все они иракцы.

По словам представителей иракской полиции, бомбу в Садр-сити взорвал террорист-смертник, однако американские военные утверждают, что предполагаемый виновник теракта был задержан при попытке бегства с места преступления.

Как рассказал член совета Садр-сити Махмуд аль-Замили (Mahmud al-Zamili), взрыв произошел в офисе заместителя главы совета. По данным полиции, этот чиновник находится в числе раненных.

Садр-сити назван по имени радикального духовного лидера шиитов Муктады аль-Садра, базой которого служит беспокойный пригород. Вооруженные силы США обвиняют в произошедшем теракте последователей аль-Садра из числа боевиков "Армии Махди", не пожелавших сложить оружие. Как считают американцы, их объединения, так называемые "особые группы", финансируются Тегераном. Иранская сторона справедливость этих подозрений отрицает.

Взрыв во вторник произошел через день после того, как два американских военных были убиты и трое ранены неизвестным на выходе из здания муниципального совета другого пригорода столицы Ирака. Нападавший был уничтожен ответным огнем, его личность до конца не выяснена. По данным иракских спецслужб, он был сотрудником местных органов власти Ирака.

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир