Новости партнеров

Александр Роднянский покинет пост гендиректора "СТС Медиа"

Александр Роднянский покидает пост генерального директора холдинга "СТС Медиа", пишет во вторник газета "Коммерсант". Роднянский также перестанет быть генеральным директором каналов СТС и "Домашний", но останется президентом "СТС Медиа" и войдет в совет директоров холдинга.

Официально об уходе Роднянского, по данным издания, будет объявлено 24 июня. Новым гендиректором "СТС Медиа" станет Антон Кудряшов - основатель ИД "Афиша" и бывший гендиректор "НТВ плюс". По данным издания, Кудряшову предстоит заняться кадровой реструктуризацией медиа-холдинга и оптимизацией его структуры управления.

Решение сменить главу "СТС Медиа", пишет "Коммерсант", акционеры компании приняли из-за того, что ее капитализация, достигавшая 4,7 миллиарда долларов, последнее время падает, а рейтинги канала СТС - основного актива медиахолдинга - снижаются. В сложившейся ситуации, акционеры приняли решение укрепить контроль над операционной и финансовой деятельностью компании и разделить творческие и управленческие функции.

Роднянский возглавил телеканал СТС в 2002 году. Двумя годами позже он стал руководителем холдинга "СТС Медиа", в который, по состоянию на июнь 2008 года, кроме СТС, входят телеканалы "Домашний" и ДТВ, а также каналы в Казахстане и Узбекистане. Главными акционерами медиа-холдинга является шведская Modern Times Group, которой принадлежит 39,6 процента акций, и "Альфа-групп", владеющая 26 процентами. У Александра Роднянского около 5 процентов акций "СТС Медиа".