Новости партнеров

СТС купил две телекомпании

Кадр из сериала "Кадетство".

"СТС Медиа" приобрел 100-процентные пакеты акций двух отечественных кинопроизводственных компаний - "Костафильм" и "Сохо Медиа", сообщается в официальном пресс-релизе холдинга. Сумма сделки составила 50 миллионов долларов, 35 миллионов из которых будут выплачены в течение трех лет.

В настоящий момент СТС Медиа уже создал структуру по управлению программными правами. По словам президента холдинга Александра Роднянского, следующим шагом СТС будет создание на базе приобретенных компаний собственного подразделения, отвечающего за производство телеконтента.

Ранее компания "Костафильм" занималась производством телефильмов и программ для СТС. В число ее проектов входят сериалы "Кадетство" и "Папины дочки". "СОХО Медиа" специализировалось на развлекательных шоу, наиболее известные из которых - "Минута славы" и "Большие гонки", произведенные для Первого канала.

Компания "СТС Медиа" основана в 1989 году для работы в области коммерческих СМИ и рекламы в России. Компания владеет и управляет телевизионными сетями СТС и "Домашний", включающих в себя в общей сложности 570 станций-партнеров.

Экономика00:0225 февраля

Капля за каплей

Нищие американцы сдают кровь ради денег. Испанская семья сумела заработать на этом состояние
Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт