Лишившимся лицензии страховщикам запретят менять название

Федеральная служба страхового надзора (Росстрахнадзор) подготовит законопроект, запрещающий страховщикам с отозванной лицензией менять название и юридический адрес. Об этом сообщает "Коммерсант".

Регулятор пытается не допустить вывода активов из компаний, у которых служба ограничила, приостановила или отозвала лицензии. Сейчас смена названий у компаний, попавшей под санкции Росстрахнадзора, является одной из самых простых форм ухода от обязательств и вывода активов.

Причиной стало переименование страховой группы "Рекон" в Первое национальное страховое общество (ПНСО). "Рекон" входила в группу НСК "Рекон", чья лицензия была отозвана в марте. Долги НСК "Рекон", по оценке Российского союза автостраховщиков, составляют 280 миллионов рублей. Служба также подозревает, что активы НСК "Рекон" перекачивались в ПНСО, пояснили источники газеты в Росстрахнадзоре.

Стоит отметить, что в результате кампании Росстрахнадзора по борьбе с "серыми" схемами, которая велась последние два года, из 1416 российских страховщиков на рынке осталось меньше половины.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения