Сериал Battlefield пополнится пятью играми

Скриншот Battlefield Heroes

Разработчики из студии EA DICE в настоящий момент трудятся над пятью играми из серии Battlefield, пишет GamesIndustry. Первый проект, шутер Battlefield: Bad Company для PlayStation 3 и Xbox 360, на днях поступил в продажу в Северной Америке. Европейский релиз запланирован на 27 июня.

Также летом состоится запуск бесплатного мультяшного шутера Battlefield Heroes, ориентированного на самую широкую аудиторию геймеров. Игру можно будет скачать из сети, а прибыль издатель планирует получать от рекламы и микротранзакций.

Помимо этого в разработке находятся три пока не анонсированных проекта, однако на данный момент доступна информация только по двум из них. Первый представляет собой традиционную для серии Battlefield игру, ориентированную, в первую очередь, на консоли. Второй проект, который DICE разрабатывает совместно с компанией Neowiz, будет ориентирован на южнокорейский рынок, где многопользовательские онлайновые проекты пользуются хорошим спросом.

Отметим, что Electronic Arts уже не в первый раз сотрудничает с Neowiz. В прошлом году стало известно о том, что компании будет совместно работать над четырьмя проектами для азиатского рынка. При этом два из них будут изданы в Корее и Японии силами самой Neowiz. Стоит также отметить, что EA принадлежит 19 процентов акций южнокорейской компании.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года