Сериал Battlefield пополнится пятью играми

Разработчики из студии EA DICE в настоящий момент трудятся над пятью играми из серии Battlefield, пишет GamesIndustry. Первый проект, шутер Battlefield: Bad Company для PlayStation 3 и Xbox 360, на днях поступил в продажу в Северной Америке. Европейский релиз запланирован на 27 июня.

Также летом состоится запуск бесплатного мультяшного шутера Battlefield Heroes, ориентированного на самую широкую аудиторию геймеров. Игру можно будет скачать из сети, а прибыль издатель планирует получать от рекламы и микротранзакций.

Помимо этого в разработке находятся три пока не анонсированных проекта, однако на данный момент доступна информация только по двум из них. Первый представляет собой традиционную для серии Battlefield игру, ориентированную, в первую очередь, на консоли. Второй проект, который DICE разрабатывает совместно с компанией Neowiz, будет ориентирован на южнокорейский рынок, где многопользовательские онлайновые проекты пользуются хорошим спросом.

Отметим, что Electronic Arts уже не в первый раз сотрудничает с Neowiz. В прошлом году стало известно о том, что компании будет совместно работать над четырьмя проектами для азиатского рынка. При этом два из них будут изданы в Корее и Японии силами самой Neowiz. Стоит также отметить, что EA принадлежит 19 процентов акций южнокорейской компании.