Новости партнеров

Медведев назвал американский доллар международной проблемой

Падение курса американского доллара привело к тому, что эта валюта стала в настоящее время международной проблемой. С таким заявлением выступил президент России Дмитрий Медведев, отвечая на вопросы журналистов агентства Reuters.

По словам президента, решение о судьбе доллара должны принимать в США, однако другие страны должны стремиться к тому, чтобы международная финансовая система стала мультивалютной. Таким образом можно будет избежать рисков, связанных с падением курса одной валюты.

Ранее президент России уже высказывался о финансовом кризисе, который разразился в развитых странах и стал одной из причин падения курса доллара. По мнению Дмитрия Медведева, высказанному на Петербургском международном экономическом форуме в кризисе в значительной степени виноваты именно США, так как реальные возможности этой страны сейчас не соответствуют занимаемой ей позицией в международной финансовой системе.

В интервью Медведев ответил и на ряд других вопросов, касающихся российской экономики. В частности, он повторил, что конлфикт акционеров ТНК-ВР должен решаться в правовой плоскости без участия государства.

Кроме того, президент России отметил, что государство постепенно будет принимать меры по сокращению своего участия в экономике и продолжать политики приватизирования ряда активов.

Экономика00:03Сегодня
Москва. 19 августа 1998 года. Резкий скачок курса валюты после «черного понедельника» 17 августа

По дефолту

Россия научила весь мир экономике. Для этого ей пришлось упасть на дно
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион