"Гринпис" назвал Sony самым экологичным производителем электроники

Компании Sony и SonyEricsson стали самыми экологичными производителями электроники, сообщает PC World со ссылкой на рейтинг производителей электроники, составленный "Гринпис". Худшей компанией, с точки зрения заботы об окружающей среде, уже не в первый раз стала Nintendo.

Третье место в рейтинге "зеленых" производителей электроники занимает финская Nokia. Подняться выше компания не смогла из-за того, что в ее сервисных центрах в Индии не принимают телефоны на переработку.

Лидер прошлого рейтинга, японская Toshiba, на этот раз занимает шестую строчку, пропустив вперед компании Samsung и Dell. У этих производителей "Гринпис" отметил высокие затраты электроэнергии при производстве.

Компания Nintendo получила звание самой неэкологичной из-за того, что отказалась предоставить "Гринпис" данные о затратах электроэнергии при производстве, объеме отходов и их переработке, а также о своих экологических программах.

Нынешний рейтинг впервые составлялся по новой методике. Помимо отсутствия в продукции вредных химических элементов, энергоемкости производства, наличия программы переработки, учитывались и такие факторы, как участие компании в программе по сокращению выбросов парниковых газов, а также использование возобновляемых источников энергии.

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру