К вышедшему из коалиции депутату БЮТ приставили охрану

Игоря Рыбакова, члена фракции БЮТ, который в начале июня вышел из "оранжевой" коалиции, обеспечат охраной спецподразделения "Альфа", пишет "Украинская правда".

Как сообщила пресс-служба депутата, со среды, 25 июня, охрана будет сопровождать Рыбакова "где бы он ни был - при выходе из дома и с работы". Бойцы специального подразделения "Альфы" будут сопровождать Игоря Рыбакова до тех пор, пока не закончится следствие и не будет установлено, кто угрожал депутату.

Ранее Рыбаков обратился в Службу безопасности Украины и Генпрокуратуру с просьбой принять меры для обеспечения безопасности депутата и его семьи. По словам Рыбакова, в последнее время он неоднократно получал угрозы физической расправы в свой адрес. Неизвестные угрожали депутату по телефону, отправляли письма на его электронный адрес и предупреждали его о готовящемся покушении с помощью sms-сообщений. Так, например, в письме, полученном на адрес парламентской почты, которое цитировал депутат, было сказано, что Рыбаков "притягивает на себя внезапную смерть и гибель".

Депутат выразил благодарность сотрудникам СБУ и Генпрокуратуры за то, что те отреагировали на его обращение и обеспечили Рыбакова охраной.

О выходе из "оранжевой коалиции депутата от БЮТ Игоря Рыбакова и представителя фракции "Наша Украина - Народная Самооборона" Юрия Бута стало известно 6 июня. При этом Игорь Рыбаков, комментируя свое решение, обвинил "высшее руководство правительства" в коррупции. Напомним, что после выхода из коалиции двух депутатов, "оранжевые" лишились большинства в Верховной Раде.

Заявления парламентариев о выходе из коалиции с трибуны Верховной Рады спикер парламента Арсений Яценюк, который заявил, что в демократической коалиции произошла "измена". Рыбакова и Бута спикер Верховной Рады призвал "опомниться".