Российские инвестиции в иностранные компании достигли 11 миллиардов долларов

Фото © Photos.com/Cube

Общая сумма сделок слияния и поглощения (M&A) с участием российского капитала за рубежом в январе-мае 2008 года достигла 11,4 миллиардов долларов, сообщается в журнале "Слияния и Поглощения". Как ожидается, к концу 2008 года сумма сделок M&A достигнет 30 миллиардов долларов.

По данным журнала, объем сделок слияния и поглощения с участием российского капитала за рубежом в 2007 году составил 20,8 миллиарда долларов, а в 2006 году - 10,7 миллиарда долларов.

Наиболее привлекательной страной для инвесторов стала Канада, в которой сумма сделок M&A с участием российских компаний составила 6,7 миллиарда долларов. Второе место заняла Украина, где на долю сделок слияния и поглощения пришлось 6,1 миллиарда долларов. Третьими стали США с 5,3 миллиарда долларов.

Флагманами рынка M&A, по данным "Слияний и Поглощений", стали добыча металлургия, нефтегазовая отрасль и строительство. В общей сложности в этих трех сферах российскими компаниями были заключены сделки на сумму в 9,6 миллиарда долларов. В 2007 году наиболее востребованными отраслями были добыча полезных ископаемых, металлургия и химическая индустрия.

В 2008 году наиболее крупной сделкой на рынке M&A стала покупка российской инвестиционной компанией "МирИнвест" 100 процентов акций британской металлургической Alphasteel за 1,5 миллиарда долларов. По итогам 2007 года, крупнейшей сделкой было приобретение российской горно-металлургической компанией "Норильский никель" 90 процентов акций канадской добывающей LionOre за 5,234 миллиарда долларов.

Обсудить
Экономика10:00Сегодня

Пираты бумажного моря

Как группа предпринимателей поставила на поток производство сомнительных учебников
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир