Поезда между "Владыкино" и "Отрадным" не будут ходить до утра

Движение поездов на участке между станциями "Владыкино" и "Отрадное" Серпуховско-Тимирязевской линии московского метрополитена будет восстановлено к утру 26 июня, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу метрополитена.

По информации пресс-службы, 25 июня в 16:59 на этом участке сошли с рельсов последние три вагона поезда, следовавшего в сторону станции "Отрадное". Движение поездов было временно приостановлено, пассажиры эвакуированы. Эвакуация пассажиров завершилась в 17:50, на время эвакуация напряжение с путей было снято.

По данным МЧС, в результате происшествия более 10 человек обратились за медицинской помощью, один из них был госпитализирован, остальным помощь была оказана на месте. В то же время пресс-секретарь департамента здравоохранения Москвы Любовь Жомова заявила, что у нее нет информации о пострадавших в метро. Пресс-служба метрополитена данными о пострадавших также не располагает.

По информации пресс-службы, на время закрытия данного участка между станциями "Владыкино" и "Отрадное" организовано автобусное движение. По данным начальника пресс-службы Главного управления МЧС РФ по Москве Евгения Бобылева, поезда на Серпуховско-Тимирязевской линии ходят до станции "Савеловская", а между станциями "Савеловская" и "Алтуфьево" организовано движение автобусов.

Отметим, что первоначально появились сообщения о том, что в туннеле между станциями "Отрадное" и "Владыкино" горит вагон, а пассажиры со станции "Владыкино" эвакуированы из-за задымления, источник которого не найден. Однако в справочной метрополитена "Ленте.ру" сообщили, что в туннеле ничего не горит, а движение остановлено из-за технических неполадок.

Мир00:0218 мая

Руки прочь

У России на Западе остался один друг. Скоро не будет и его