Panasonic выпустит 37-дюймовый телевизор на органических свтодиодах

Корпорация Panasonic намерена в ближайшие три года выпустить телевизор на органических светодиодах (OLED) с 37-дюймовым экраном, пишет PC World со ссылкой на японскую газету Sankei Shimbun.

Панели для таких телевизоров будут выпускаться на новых производственных линиях фабрики IPS Alpha, совместного предприятия Panasonic и Hitachi. Впрочем, по данным издания, в настоящее время Panasonic работает над самой технологией и не готовится запускать производство к определенному сроку.

В прошлом году Sony начала продажи 11-дюймового телевизора XEL-1 в Японии. Его толщина составляет лишь три миллиметра, а стоимость - 1860 долларов. В 2009 году Sony планирует выпустить OLED-телевизор с 27-дюймовым экраном, а Toshiba в обозримом будущем создаст 30-дюймовый OLED-телевизор.

OLED-экраны в отличие от обычных ЖК-дисплеев не требуют специальной подсветки, так как пиксели в них сами излучают свет. Это позволяет сделать мониторы тоньше и сократить их энергопотребление. Кроме того, OLED-дисплеи обладают лучшим временем отклика и лучшей цветопередачей, чем жидкокристаллические и плазменные.

Наука и техника00:0112 ноября

«России требовалось продержаться полгода»

Эту войну с немцами тоже называли Отечественной, но потом о ней забыли
Наука и техника00:0419 октября

Часики тикают

Никто так и не понял, зачем они нужны. Но без них скучно: Apple Watch S4