Ближневосточный "квартет" намерен помирить Палестину и Израиль к концу 2008 года

"Квартет" по ближневосточному урегулированию, куда входят Россия, США, ЕС и ООН, заявил во вторник о необходимости добиться прогресса в палестино-израильских переговорах для создания до конца 2008 года независимого и жизнеспособного палестинского государства. Об этом говорится в итоговом совместном заявлении "четверки", сделанном после встречи в Берлине.

"Квартет" призвал Израиль прекратить активность поселенцев на оккупированном Западном берегу реки Иордан, а также разрушить все строения, которые были построены с марта 2001 года.

Также "квартет" попросил обе стороны "в полном объеме соблюдать" перемирие, начавшееся в секторе Газа 19 июня. "Квартет" также выразил надежду, что прекращение огня "сделает более безопасной жизнь как палестинцев, так и израильтян и будет способствовать возвращению мирной жизни в Газе".

Во вторник, вопреки соглашению о перемирии, из сектора Газа по территории Израиля было выпущено две ракеты. Ракетный удар произошел через несколько часов после того, как израильские войска убили двух палестинских боевиков в городе Наблус на Западном берегу реки Иордан, на территорию которого не распространяется действие нынешнего договора о прекращении огня.

Представители "четверки" заявили, что 22 сентября на встрече в рамках Генеральной ассамблеи ООН будет начато обсуждение сроков проведения и повестки ближневосточной конференции в Москве.

Мир00:01Сегодня

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения