Отец Николя Саркози устроил выставку своих эротических произведений

Отец президента Франции Николя Саркози, восьмидесятилетний Пал Саркози (Pal Sarkozy), представил в среду в Мадриде выставку сюрреалистических и эротических работ под названием "Out of Mind", сообщает агентство DPA.

Произведения, представляющие собой комбинацию живописи и фотомонтажа, выполнены Саркози совместно с его немецким другом, 60-летним Вернером Хорнунгом, с которым они прежде вместе работали в области рекламы.

35 произведений Саркози и Хорнунга выставлены в культурном центре Casa de Vacas, расположенном в мадридском парке Retiro. Среди них - женские эротические портреты, а также портрет Николя Саркози с серьгой в виде Ордена Почетного Легиона. Этот портрет Пал Саркози подарил сыну, когда тот выиграл президентские выборы в 2007 году. Николя вернул его отцу на время выставки.

По словам Пала Саркози, он решил сначала выставить свои работы в Испании, так как здесь у него много друзей, а также чтобы на восприятие выставленных произведений не оказывало влияния высокое положение его сына.

Экспозиция пробудет в Мадриде до 13 июля, потом переместится в Валенсию, а затем отправится в Париж.

Культура00:06Сегодня

«Их пытались разорвать на части»

Они собирали стадионы и прятались от фанатов. Теперь их жизнь перевернулась
07:34Сегодня