В России откроет магазины конкурент IKEA

Российская компания "Домашний интерьер" бывшего вице-президента "М-Видео" Александра Зайонца подписала франчайзинговое соглашение с австрийской Kika Group, одним из крупнейших в Европе ритейлеров на рынке товаров для ремонта и обустройства дома. Как пишет газета "Коммерсант", главным своим конкурентом в России стороны считают шведскую IKEA, которой принадлежит в стране 11 магазинов.

Первый магазин Kika откроется в России в середине декабря 2008 года. В качестве арендодателя компании выступит "Росевродевелопмент", управляющая арендными площадями в два миллиона квадратных метров. Эта компания готова предоставить Kika 15 площадок как в строящихся объектах, так и в отдельно стоящих зданиях. Эти площадки будут расположены в Москве, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Тюмени и других городах России.

Kika Group является крупнейшим рителейром товаров для ремонта и обустройства дома в Австрии. Первый магазин компании был открыт в Вене в 1973 году. Под управлением Kika находится 64 магазина, 33 из которых расположены в Австралии, 6 - в Венгрии. Основной ассортимент - аксессуары для интерьера и мебель. Около 10 процентов продаваемых товаров являются собственной продукцией Kika.

Экономика00:0214 августа

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
16:03Сегодня
Экономика07:0315 августа

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками
Экономика09:4514 августа

Молочные реки

Молочники, конкурируя с Белоруссией, придумывают новые формы ведения бизнеса