Украинским националистам не разрешили митинговать в центре Симферополя

Власти Симферополя не разрешили Конгрессу украинских националистов (КУН) проводить в центре города, на площади Ленина, митинг в честь главнокомандующего Украинской повстанческой армии Романа Шухевича передает "Крымское информационное агентство".

Как сообщил управляющий делами исполнительного комитета Симферопольского городского совета Евгений Великолуг, площадь Ленина может использоваться только для проведения государственных праздников, а также праздников, организованных руководством автономии или города. Он уточнил, что симферопольский исполком рекомендовал провести митинг в честь Шухевича возле памятного камня депортированным на бульваре Ленина.

Великолуг добавил, что кроме Конгресса украинских националистов заявки на проведение митингов в ближайшее воскресенье, 29 июня, подали также Социалистическая партия, Коммунистическая партия, партия "Союз". При этом, по словам Великолуга, заявление от украинских националистов было составлено в некорректной форме. Он также заявил, что расценивает деятельность КУН как "обыкновенную политическую провокацию".

Как планировали представители КУН, в воскресенье, в 12.00, на центральной городской площади должен был состояться митинг, посвященный 101-й годовщине со дня рождения главнокомандующего УПА Романа Шухевича и 67-й годовщине провозглашения Акта восстановления украинской державы. Одновременно в городе должны пройти митинги против празднования в Симферополе дня рождения Шухевича.

«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию