Украинским националистам не разрешили митинговать в центре Симферополя

Площадь Ленина в Симферополе. Фото Виктора Рыбакова с сайта simferopol.ws

Власти Симферополя не разрешили Конгрессу украинских националистов (КУН) проводить в центре города, на площади Ленина, митинг в честь главнокомандующего Украинской повстанческой армии Романа Шухевича передает "Крымское информационное агентство".

Как сообщил управляющий делами исполнительного комитета Симферопольского городского совета Евгений Великолуг, площадь Ленина может использоваться только для проведения государственных праздников, а также праздников, организованных руководством автономии или города. Он уточнил, что симферопольский исполком рекомендовал провести митинг в честь Шухевича возле памятного камня депортированным на бульваре Ленина.

Великолуг добавил, что кроме Конгресса украинских националистов заявки на проведение митингов в ближайшее воскресенье, 29 июня, подали также Социалистическая партия, Коммунистическая партия, партия "Союз". При этом, по словам Великолуга, заявление от украинских националистов было составлено в некорректной форме. Он также заявил, что расценивает деятельность КУН как "обыкновенную политическую провокацию".

Как планировали представители КУН, в воскресенье, в 12.00, на центральной городской площади должен был состояться митинг, посвященный 101-й годовщине со дня рождения главнокомандующего УПА Романа Шухевича и 67-й годовщине провозглашения Акта восстановления украинской державы. Одновременно в городе должны пройти митинги против празднования в Симферополе дня рождения Шухевича.

Обсудить
Бывший СССР00:0213 декабря
Нил Ушаков

За двумя зайцами

Мэр Риги Ушаков забыл о русских и поглядывает на Запад
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир