Референдума об объединении Осетий не будет

Парламент Северной Осетии отклонил инициативу республиканского отделения ЛДПР, которое предложило провести референдум о статусе непризнанной республики Южной Осетии, де-юре входящей в состав Грузии. Об этом сообщает ИА "Новости-Грузия".

На обсуждение предлагалось, в частности, вынести вопрос "о признании возвращения Южной Осетии в состав Северной Осетии важнейшей задачей государства". Кроме того, представители ЛДПР предлагали упразднить пост главы Северной Осетии, а также провести во Владикавказе выборы глав местного самоуправления.

"По всем трем вопросам мы дали заключение, что они не соответствуют федеральному законодательству, референдум по ним проводить нельзя", - заявил председатель комитета по законодательству Владимир Рубаев.

Во времена СССР Южная Осетия имела статус автономной области в составе Грузии. В 1990 году грузинские власти упразднили автономию. Южная Осетия, со своей стороны, заявила о независимости. После военного конфликта начала 1990-х годов самопровозглашенная республика вышла из под фактического контроля Тбилиси, однако в последовавшие годы она так и не получила официального признания со стороны мирового сообщества. Таймураз Мамсуров обратился к иностранным послам с просьбой поддержать объединение Осетий. Эдуард Кокойты, со своей стороны, заявил ранее, что считает республику российской территорией. "Южная Осетия вошла в состав Российской империи вместе с Северной Осетией как единое целое, и никогда не выходила из состава России", - сказал он.

Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
«Кевин — он... холодный»
Ридли Скотт о секс-скандале вокруг Спейси и желании его убить
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения