Начальники полиции Афганистана уволены за массовый побег талибов

Трое полицейских начальников из южных провинций Афганистана уволены. Об этом объявило правительство страны через две недели после массового побега боевиков из тюрьмы Кандагара. Один из уволенных, начальник полиции Кандагара Саид Аги Сакиб (Sayed Agha Saqib), привлечен местной прокуратурой к уголовной ответственности за халатное исполнение своих обязанностей, пишет в пятницу, 27 июня, американское издание Los Angeles Times.

Увольнение высоких полицейских чинов показывает, насколько серьезно правительство Афганистана относится к вызванной побегом опасности дестабилизации обстановки в стране, полагает обозреватель Los Angeles Times.

Сотни боевиков "Талибана" сбежали из центральной тюрьмы Кандагара 13 июня. Освобожденные боевики сразу же примкнули к местным отрядам "Талибана" и сумели рассредоточиться вокруг Кандагара. На протяжении всей минувшей недели силы НАТО непрерывно атаковали террористов и с большим трудом выбили их из пригорода.

Штурм тюрьмы сильно повредил как репутации президента Хамида Карзая (Hamid Karzai), так и его правительства. Многие теперь опасаются, что власти Афганистана в принципе не способны противостоять движению "Талибан", отмечает издание.

Мир00:0218 мая

Руки прочь

У России на Западе остался один друг. Скоро не будет и его