The Times представила подборку архивных статей о Джеке Потрошителе

Британская газета The Times в пятницу, 27 июня, выложила на своем сайте подборку собственных архивных материалов 1888-1891 годов о Джеке Потрошителе.

В подборке представлены фотокопий собственных статей The Times, посвященных основным событиям расследования серии убийств проституток в бедном лондонском районе Уайтчепел. В этих статьях даются подробные описания мест преступлений, собранные репортерами газеты, представлены интервью следователей Скотланд-Ярда. Архивная подборка не только дает возможность ознакомиться с развитием этого дела так, как это делали лондонцы 19 века, но и позволяет составить представление об атмосфере страха, в которой пребывал Уайтчепел и весь Лондон в те годы.

Жертвами Джека Потрошителя стали по меньшей мере пять проституток. Все они были либо задушены, либо заколоты, а их тела зверски изуродованы. В ряде случаев маньяк менял местами внутренние органы своих жертв. Первое убийство было совершено 3 апреля 1888 года, последнее - 13 февраля 1891 года.

Прозвище "Джек Потрошитель" появилось из письма, якобы присланного самим маньяком в лондонское агентство новостей. Однако позже полиция заявила, что история с письмом - всего лишь очередная газетная "утка".

Убийца, скрывавшийся под этим псевдонимом, так никогда не был пойман. Его личность установить не удалось. Существует несколько десятков предположений, кто скрывался за легендарным псевдонимом.