The Times представила подборку архивных статей о Джеке Потрошителе

Британская газета The Times в пятницу, 27 июня, выложила на своем сайте подборку собственных архивных материалов 1888-1891 годов о Джеке Потрошителе.

В подборке представлены фотокопий собственных статей The Times, посвященных основным событиям расследования серии убийств проституток в бедном лондонском районе Уайтчепел. В этих статьях даются подробные описания мест преступлений, собранные репортерами газеты, представлены интервью следователей Скотланд-Ярда. Архивная подборка не только дает возможность ознакомиться с развитием этого дела так, как это делали лондонцы 19 века, но и позволяет составить представление об атмосфере страха, в которой пребывал Уайтчепел и весь Лондон в те годы.

Жертвами Джека Потрошителя стали по меньшей мере пять проституток. Все они были либо задушены, либо заколоты, а их тела зверски изуродованы. В ряде случаев маньяк менял местами внутренние органы своих жертв. Первое убийство было совершено 3 апреля 1888 года, последнее - 13 февраля 1891 года.

Прозвище "Джек Потрошитель" появилось из письма, якобы присланного самим маньяком в лондонское агентство новостей. Однако позже полиция заявила, что история с письмом - всего лишь очередная газетная "утка".

Убийца, скрывавшийся под этим псевдонимом, так никогда не был пойман. Его личность установить не удалось. Существует несколько десятков предположений, кто скрывался за легендарным псевдонимом.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения