Новости партнеров

Пакистанские войска начали зачистку окрестностей Пешавара от талибов

Пакистан ввел военные подразделения в пограничный с Афганистаном район Хайбер для проведения зачисток, сообщает AFP. Этот район контролируется боевиками исламистского лидера Мангала Багха (Mangal Bagh). Решение о зачистке Хайбера было принято властями Пакистана после того, как боевики совершили ряд нападений на полицейских и местных жителей.

Через несколько часов после того, как военные подразделения прибыли в Хайбер, полевой командир талибов Баитулла Месуд (Baitullah Mehsud) заявил агентству AFP, что он прекращает мирные переговоры с пакистанскими властями. При этом он обвинил прибывшие войска в неоправданном применении силы против местных жителей.

Отряды боевиков полевого командира Месуда контролируют пакистанский район Вазиристан, также расположенной недалеко от границы с Афганистаном.

Напомним, 25 июня стало известно о том, что в Пакистане недалеко от города Джандола (Jandola) были обнаружены тела 22 убитых старейшин. Предположительно убийство было совершено боевиками пакистанского движения "Талибан". По данным властей, погибшие входили в состав "мирного комитета" - совета старейшин пакистанских племен, который оказывает помощь правительству страны в борьбе с боевиками.