Пакистанские талибы убили 20 старейшин

В Пакистане возле города Джандола (Jandola), расположенного у границы с Афганистаном, обнаружены тела 22 местных старейшин, сообщает 25 июня AFP. Предположительно, они были убиты боевиками пакистанского отделения движения "Талибан".

По данным местных властей, погибшие входили в состав так называемого "мирного комитета" - совета старейшин пакистанских племен, оказывающих помощь правительству страны в борьбе с боевиками в отдаленных регионах. Одни старейшины были застрелены, а у других было перерезано горло.

Отметим, что в настоящее время проходят мирные переговоры лидера пакистанских талибов Баитуллы Мехсуда с властями страны. Тем не менее в приграничных районах продолжаются вооруженные столкновения между старейшинами местных племен и боевиками движения "Талибан".

Очередное обострение конфликта, тянущегося уже многие месяцы, произошло в понедельник, 23 июня, когда талибы обстреляли ракетами местную штаб-квартиру "мирного комитета". Вскоре после этого были похищены 27 старейшин, входивших в комитет.

Мир00:01Сегодня

«Человека убивали за неправильную считалочку»

От Чечни до Украины: он прошел все войны бывшего СССР и готов о них рассказать