Депутата Госдумы Руслана Кондратова обвинили в антипартийной деятельности

Депутату Госдумы единороссу Руслану Кондратову предложили добровольно отказаться от депутатского кресла. С таким предложением выступил политсовет приморского регионального отделения "Единой России", пишет газета "Коммерсант" в субботу.

Предложение Кондратову сложить с себя депутатские полномочия поступило после того, как 19 июня депутат призвал политсовет к самороспуску, обосновав это тем, что многие его члены либо скрываются, либо находятся под следствием, либо уже в тюрьме. В ответ на это член политсовета Сергей Лобода обвинил Кондратова в "антипартийной деятельности".

На сегодняшний день уголовные дела возбуждены против двух действующих членов приморского политсовета, напоминает издание. Мэра Уссурийска Сергея Рудицу обвиняют в превышении должностных полномочий, в то время как предпринимателю Дмитрию Глотову вменяется в вину угроза убийства, по причине чего с октября прошлого года он находится в федеральном розыске. Кроме того, бывший мэр Владивостока Владимир Николаев осужден на 4,5 года условно за превышение должностных полномочий.

В свою очередь, как считают некоторые политики и эксперты, заявление Кондратова отразило идеи руководства партии, планирующего провести чистку своих приморских рядов.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар