Мать и тетя получили по шесть лет за попытку продать ребенка

Железнодорожный районный суд Екатеринбурга в понедельник вынес приговор в отношении двух сестер - гражданок Узбекистана, пытавшихся продать четырехмесячную дочку одной из них, сообщает "Интерфакс".

Мать девочки Хатичахон Парпиева приговорена к шести годам колонии общего режима, а ее сестра - к шести с половиной годам колонии общего режима. По сообщению корреспондента агентства, после оглашения приговора тетя ребенка упала в обморок, ей вызвали скорую помощь в зал суда.

Как установило следствие, Парпиева, муж и старшая дочь которой живут в Узбекистане, а сын отбывает наказание за разбой, снимала в Екатеринбурге квартиру. 19 октября 2007 года она родила вне брака дочь и решила ее продать, попросив сестру подыскать покупателя. Та нашла женщину, которая согласилась купить ребенка с тем, чтобы в дальнейшем использовать его для попрошайничества. Информация о готовящейся сделке поступила двоим участковым уполномоченным Железнодорожного РУВД Екатеринбурга.

12 февраля 2008 года Парпиева была задержана с поличным в момент попытки продажи своей маленькой дочери. Женщина получила за ребенка 20 тысяч рублей. Еще 15 тысяч рублей, согласно договоренности, она должна была получить чуть позже. В придачу к ребенку мать дала покупательнице пакет с памперсами, соской и смесью для кормления.

Парпиевой и ее сестре было предъявлено обвинение по пункту "б" части 2 статьи 127.1 УК РФ (торговля людьми, совершенная в целях эксплуатации, в отношении заведомо несовершеннолетнего), максимальный срок наказания по которой составляет 15 лет лишения свободы.