"Единая Россия" и РСПП подпишут соглашение о сотрудничестве

"Единая Россия" и Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) намерены подписать соглашение о сотрудничестве. Информацию об этом в интервью "Коммерсанту" подтвердил глава РСПП Александр Шохин. Документ может быть подписан 2 июля на заседании Конгресса национального бизнеса России.

По словам Шохина, в настоящее время идет согласование текста соглашения, в котором предполагается отразить, в том числе, и взаимодействие партии с предпринимателями по вопросу социально-трудового партнерства. Как подчеркнул Шохин, РСПП особо интересует также участие бизнес-сообщества в формировании профессиональных стандартов и программ обучения. Вместе с тем, Шохин не поддержал выдвигаемую единороссами идею заключения отраслевых соглашений, в соответствии с которыми компании должны будут взять на себя определенные обязательства.

В июне прошлого года РСПП уже подписал соглашение о сотрудничестве с фракцией "Единой России" в Госдуме. Как заявляют источники издания в партии, основные пожертвования единороссам поступают именно от предприятий крупного бизнеса.

Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар