Новости партнеров

Единороссы договорились сотрудничать с "профсоюзом олигархов"

Партия "Единая Россия" и Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП), прозванный "профсоюз олигархов" из-за того, что представляет интересы крупного бизнеса, подписали соглашение о сотрудничестве, передает ПРАЙМ-ТАСС.

По словам главы "Единой России" и спикера Госдумы Бориса Грызлова, профсоюз и партия "долго присматривались друг к другу". Грызлов также отметил, что договор придаст дополнительный стимул развитию российской экономики, поскольку в совместных планах организаций - отстаивание интересов бизнеса за рубежом. Кроме того, спикер Госдумы пообещал расширить государственно-частное партнерство и сотрудничать в области защиты конкуренции.

В свою очередь, глава РССП Александр Шохин отметил, что для его организации в соглашении важнее всего то, что "Единая Россия" сейчас - "локомотив принятия всех законов".

Напомним, что долгое время одним из членов бюро РСПП был экс-глава "ЮКОСа" Михаил Ходорковский. Он вышел из союза, уже находясь в колонии. Сейчас в бюро правления РСПП входят такие бизнесмены как глава "Лукойла" Вагит Алекперов, владелец контрольного пакета "Русала" Олег Дерипаска, председатель совета директоров АФК "Система" Владимир Евтушенков и многие другие российские предприниматели.

Экономика00:0318 августа
Москва. 19 августа 1998 года. Резкий скачок курса валюты после «черного понедельника» 17 августа

По дефолту

Россия научила весь мир экономике. Для этого ей пришлось упасть на дно
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион