Единороссы договорились сотрудничать с "профсоюзом олигархов"

Партия "Единая Россия" и Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП), прозванный "профсоюз олигархов" из-за того, что представляет интересы крупного бизнеса, подписали соглашение о сотрудничестве, передает ПРАЙМ-ТАСС.

По словам главы "Единой России" и спикера Госдумы Бориса Грызлова, профсоюз и партия "долго присматривались друг к другу". Грызлов также отметил, что договор придаст дополнительный стимул развитию российской экономики, поскольку в совместных планах организаций - отстаивание интересов бизнеса за рубежом. Кроме того, спикер Госдумы пообещал расширить государственно-частное партнерство и сотрудничать в области защиты конкуренции.

В свою очередь, глава РССП Александр Шохин отметил, что для его организации в соглашении важнее всего то, что "Единая Россия" сейчас - "локомотив принятия всех законов".

Напомним, что долгое время одним из членов бюро РСПП был экс-глава "ЮКОСа" Михаил Ходорковский. Он вышел из союза, уже находясь в колонии. Сейчас в бюро правления РСПП входят такие бизнесмены как глава "Лукойла" Вагит Алекперов, владелец контрольного пакета "Русала" Олег Дерипаска, председатель совета директоров АФК "Система" Владимир Евтушенков и многие другие российские предприниматели.

Экономика00:06Сегодня
Джек Ма

Замахнулись

Российские компании хотят создать свой AliExpress. У них ничего не выйдет