Миротворцы заметили над Южной Осетией неопознанный Су-25

Российские миротворцы, которые несут службу в зоне грузино-осетинского конфликта, зафиксировали пролет штурмовика Су-25, сообщает РИА Новости. Его принадлежность определить не удалось.

Как заявил помощник командующего ССПМ (Смешанных сил по поддержанию мира в Южной Осетии) Владимир Иванов, самолет видели военнослужащие с российского поста "Квернети", а также с совместного российско-грузинского поста "Паук".

Штурмовик, по его словам, летел с запада на восток на высоте 2500-3000 метров. Инцидент произошел вечером 28 июня.

Помощник командующего миротворцев расценил появление самолета как грубое нарушение договоренностей о поддержании мира в зоне конфликта. Он отметил, что за последние два месяца это уже пятый подобный случай. В конце мая, напомним, над Южной Осетией был замечен неопознанный Ан-2.

Напомним, что ранее власти другой непризнанной республики - Абхазии - неоднократно жаловались на полеты беспилотных самолетов-разведчиков над их территорией. В Сухуми заявляли, что эти аппараты принадлежат Грузии. Официальный Тбилиси частично подтвердил эту информацию, признав потерю двух беспилотников. В конце мая грузинские власти объявили, что временно прекращают посылать самолеты-разведчики в Абхазию.

Бывший СССР00:04Сегодня

Тайные националисты

Украинцы умирали в советских тюрьмах. Они мечтали о свободе и своей державе