Пекин проведет новые переговоры с представителями Далай-ламы

Пекин начнет новый раунд переговоров с представителями тибетского лидера в изгнании Далай-ламы XIV, сообщает The Washington Post со ссылкой на китайские государственные СМИ.

Переговоры должны начаться в начале июля. Китайцы рассчитывают, что Далай-лама "по достоинству оценит предоставленную ему возможность и даст положительный ответ на требования центральных властей".

Сообщение о грядущих переговорах прозвучало после того, как на минувшей неделе впервые после мартовских беспорядков Тибетский автономный район КНР был открыт для иностранных туристов. Ранее, 21 июня, без происшествий прошел тибетский этап эстафеты олимпийского огня.

Четырнадцатый Далай-лама Тэнцзин Гьямцхо покинул Тибет в 1959 году, после его оккупации Китаем. Администрация Далай-ламы базируется в индийском городе Дхарамсала. В последние годы Далай-лама выступает за широкую автономию Тибета в составе КНР, но Пекин обвиняет его в сепаратизме. Сведений о реакции Дхарамсалы на последнее заявление китайских властей не поступало.

Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры