Освобождены более тысячи участников беспорядков в Тибете

В Китае освобождены 1157 человек, принимавших участие в акциях протеста в столице Тибета Лхасе, 12 человек были приговорены к различным наказаниям, еще 116 тибетцев ожидают суда, сообщает агентство France Presse со ссылкой на заместителя председателя Тибетского автономного района.

Какое наказание получили 12 осужденных, не уточняется. По информации тибетской стороны, общее число получивших различные приговоры участников тибетских беспорядков достигло 42 человек. Вменяемые им нарушения закона включают поджог, ограбление и другие преступления. Всего с момента начала беспорядков в Лхасе были арестованы 1315 человек.

Напомним, беспорядки в Лхасе начались 14 марта 2008 года, после того как мирные демонстрации буддийских монахов в честь годовщины бегства Далай-ламы из Тибета переросли в столкновения с полицией. По информации Китая, в ходе беспорядков погиб 21 человек, тибетцы настаивают на том, что погибших было более 200.

В начале июля антикитайские выступления, более-менее утихшие к середине апреля, возобновились в Непале, где проживают около 20 тысяч тибетских эмигрантов.

Мир00:01Сегодня

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты