Разработчики мессенджера Adium назвали причину падения "асек"

Разработчики мессенджера Adium, позволяющего пользователям Mac обмениваться мгновенными сообщениями, в своем блоге объяснили, почему их программа-клиент перестала работать и потребовала обновить ее. По словам разработчиков, 1 июля сервера AOL, которой принадлежит ICQ, стали требовать от программ-клиентов поддержки протокола ICQ 6.

Adium базируется на библиотеке libpurple, основной для другого мессенджера, Pidgin. Последняя версия libpurple сообщала серверу, что поддерживает лишь протокол ICQ 5. Из-за этого Adium требовал обновить программу и направлял пользователей на сайт pidgin. Разработчики обещают устранить проблему в кратчайшие сроки.

Аналогичные сообщения 1 июля увидели пользователи и других мессенджеров, позволявших обмениваться сообщениями по протоколу ICQ. Официальный мессенджер ICQ работал нормально.

Ранее блогеры предположили, что ICQ решила запретить таким образом альтернативные клиенты для обмена сообщениями в своей сети. Впрочем, быстро выяснилось, что некоторые из таких программ работать не перестали. Например, мобильный клиент AgileMessenger.

«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию