Иран начал производство танков для частей быстрого реагирования

Иран начал серийное производство легких танков Tosan для частей быстрого реагирования. Об этом сообщает агентство FNA со ссылкой на заявление одного из командиров наземных сил Корпуса стражей исламской революции полковника Нассера Араб-Бейги (Nasser Arab-Beigi).

Выпуск танка национальной разработки налажен Тегераном в рамках реализации стратегии по самостоятельному обеспечению потребностей вооруженных сил в военной технике.

Нассер Араб-Бейги также отметил, что складывающаяся вокруг Ирана ситуация требует серьезного укрепления оборонного потенциала страны за счет принятия на вооружение современных боевых систем.

По имеющейся информации, легкий танк Tosan весит не более 25 тонн и оснащен пушкой калибра 90 миллиметров и усовершенствованной системой управления огнем. Его особенностью является возможность преодоления больших расстояний своим ходом, в то время как обычно для этого используются специальные танковозы.

Ранее иранские специалисты также разработали тяжелый танк Zulfiqar на базе российского Т-72. Он оснащен двигателем мощностью 1000 лошадиных сил и может развивать скорость до 70 километров в час. Вооружение танка включает пушку калибра 125 миллиметров и пулеметы калибров 7,62 и 12,7 миллиметра.

Наука и техника00:01Сегодня
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно
Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0220 сентября

Еще полетаем

Почему Америка уступила России и пустила к себе самолеты-разведчики