Авиабилеты в России с начала года подорожали на треть

Цены на авиабилеты в России с начала 2008 года выросли на 20-30 процентов, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление руководителя Росавиации Евгения Бачурина. Рост цен не отразился на количестве авиаперевозок - с начала года оно выросло на 15 процентов.

В июне повышением стоимости авиабилетов и турпоездок, вызванных подорожанием авиационного топлива, заинтересовалась Генеральная прокуратура. По запросу прокуратуры Федеральная антимонопольная служба 25 июня 2008 года начала проверки работы авиакомпаний и туроператоров. По мнению генпрокуратуры, некоторые авиаперевозчики и туроператоры могли воспользоваться резким ростом цен на авиакеросин и значительно увеличить стоимость своих услуг.

Стоимость авиационного топлива в России начала расти с конца 2007 года, из-за чего многие авиакомпании либо ввели, либо увеличили топливные сборы. При этом многие туроператоры увеличили стоимость туров по популярным направлениям. К середине июня 2008 года цена на авиакеросин в России оказались выше, чем в Европе. Так в начале июня в странах Северо-Западной Европы стоимость тонны керосина составляла 1270 долларов. В аэропортах Московского авиаузла топливо продавалось по цене в 1530 долларов за тонну.

Экономика00:0214 августа

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
Экономика12:05 8 августа

Платье из сундучка

Предпринимательница из Архангельска сменила офисную работу на творческую
Экономика07:03Сегодня

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками