Байрейтский фестиваль будет транслировать оперы в Сеть

Ежегодный оперный фестиваль в Байрейте, основанный Рихардом Вагнером и целиком посвященный его музыке, с 1 июля начал продавать "билеты", то есть доступ к онлайн-демонстрации, на один из спектаклей сезона: на "Нюрнбергских мейстерзингеров" в постановке Катарины Вагнер, правнучки композитора.

Количество "билетов", стоящих 49 евро (77 долларов), ограничено: их только 10 тысяч, пишет Bloomberg. С чем связано это ограничение - с пропускной способностью канала или с желанием сохранить сверхэлитарный статус фестиваля, не сообщается.

В самом Байрейте 27 июля, в день, на который назначены "Мейстерзингеры", будет установлен большой экран, и организаторы рассчитывают на 15-тысячную аудиторию (для них трансляция будет бесплатной).

Газета The New York Times отмечает, что такие театры, как "Метрополитен-опера" и "Ла Скала", тоже предлагают трансляции своих спектаклей в высоком разрешении. Но их показывают в кинозалах, и билеты на эти мероприятия стоят примерно 24 доллара.

В апреле 2008 года с поста директора фестиваля ушел 88-летний внук Рихарда Вагнера Вольфганг Вагнер. Преемника на эту должность оргкомитет еще не нашел.

Культура00:0520 февраля

Пиши еще

«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения