Байрейтский фестиваль будет транслировать оперы в Сеть

Ежегодный оперный фестиваль в Байрейте, основанный Рихардом Вагнером и целиком посвященный его музыке, с 1 июля начал продавать "билеты", то есть доступ к онлайн-демонстрации, на один из спектаклей сезона: на "Нюрнбергских мейстерзингеров" в постановке Катарины Вагнер, правнучки композитора.

Количество "билетов", стоящих 49 евро (77 долларов), ограничено: их только 10 тысяч, пишет Bloomberg. С чем связано это ограничение - с пропускной способностью канала или с желанием сохранить сверхэлитарный статус фестиваля, не сообщается.

В самом Байрейте 27 июля, в день, на который назначены "Мейстерзингеры", будет установлен большой экран, и организаторы рассчитывают на 15-тысячную аудиторию (для них трансляция будет бесплатной).

Газета The New York Times отмечает, что такие театры, как "Метрополитен-опера" и "Ла Скала", тоже предлагают трансляции своих спектаклей в высоком разрешении. Но их показывают в кинозалах, и билеты на эти мероприятия стоят примерно 24 доллара.

В апреле 2008 года с поста директора фестиваля ушел 88-летний внук Рихарда Вагнера Вольфганг Вагнер. Преемника на эту должность оргкомитет еще не нашел.

Культура20:3517 ноября

Упавшая звезда

Песни Евгения Осина знает вся страна. Он умер в безвестности и нищете