В результате взрыва в жилом доме в Сочи пострадали более 10 человек

В результате взрыва в многоэтажном жилом доме в Адлеровском районе Сочи, по предварительным данным, пострадали 11 человек, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу городской администрации Владимира Афанасенкова. По его словам, госпитализация потребовалась лишь одному пострадавшему, остальным обратившимся медицинская помощь оказана на месте.

По состоянию на 08:00 известно о двух погибших, в числе которых 14-летняя девочка. Под завалами, образовавшимися на месте одной из квартир первого этажа, по предварительным данным, остается 60-летняя женщина. Спасателям, работающим на месте происшествия, пока не удается до нее добраться.

Взрыв в 12-этажном доме по адресу: Лесная улица, 39 - произошел в 05:01 среды. Взрывной волной разрушило пролеты с первого по третий этажи включительно. Жителей верхних этажей спасателям пришлось эвакуировать по пожарным лестницам. Сообщается, что из пострадавшего дома выведены 30 человек.

Сотрудники правоохранительных органов, работающие на месте происшествия, пока рассматривают две основные рабочие версии случившегося - теракт и взрыв баллона с бытовым газом. Известно, что пострадавший дом был оборудован электроплитами, поэтому сразу же после взрыва представители прокуратуры выдвинули предположение, что у дома сработало самодельное взрывное устройство. Позже при разборе завалов в одной из квартир первого этажа был обнаружен газовый баллон.