Против захвативших приемную МИДа нацболов возбуждены уголовные дела

Против четырех нацболов, временно захвативших 2 июля приемную российского МИДа, возбуждены уголовные дела, сообщает радиостанция "Эхо Москвы" со ссылкой на пресс-службу национал-большевиков.

По данным агентства "Новый Регион - Москва", Кириллу Унчуку, Дмитрию Путенихину, Андрею Копейкину и Николаю Авдюшенкову предъявлены обвинения по статьям 213 (хулиганство) и 318 (применение насилия в отношении представителя власти).

Напомним, что группа примерно из 15 нацболов захватила приемную МИДа в знак протеста против того, что Россия депортировала в Латвию их соратника Владимира Абеля (Линдермана), которого латвийские власти обвиняют в незаконном хранении взрывчатки.

Захватив приемную, нацболы вывесили из окон флаги и растяжку "МИД РФ - логово предателей!" и зажгли файеры. Некоторые приковали себя наручниками к оконным решеткам.

Акция прошла накануне вынесения приговора Абелю, который находится в рижской тюрьме. Как ожидается, это должно произойти 2 или 3 июля. Прокурор потребовал для Абеля полтора года тюремного заключения.

Россия00:0220 февраля

«Домохозяек обычно заражает муж»

Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения