В аквацентре в Таллине отравились более 30 посетителей

Более 30 человек пострадали из-за утечки химических реактивов в аквацентре Kalev в Эстонии, сообщает "Интерфакс".

Как рассказали представители Северо-эстонского спасательного департамента, инцидент произошел во вторник вечером в аквацентре при отеле Kalev Spa в Талинне. В подвале здания перевернулись 15-литровая емкость с 12-процентным раствором хлора и однолитровый сосуд с серной кислотой. Через систему вентиляции пары хлора попали в помещения аквацентра, где находились люди.

Все посетители аква-центра и постояльцы гостиницы были экстренно эвакуированы. С различными симптомами отравления в больницы города на "скорой помощи" были доставлены 27 человек, в том числе 18 детей. Еще шесть человек обратились за помощью сами. После оказания медицинской помощи большинство пострадавших отпущены на амбулаторное лечение, в больницах, по состоянию на поздний вечер вторника, остаются двое взрослых и четверо детей - угрозы их жизни, по словам врачей, нет.

Большинство пострадавших - иностранцы, преимущественно граждане Финляндии, сообщили представители Северо-эстонского спасательного департамента. Среди получивших отравление также граждане Украины, Норвегии, США и Эстонии.

Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился