Экстрадированному из Швейцарии бизнесмену предъявили обвинения

Бывшему руководителю дочерней компании ОАО "Современный коммерческий флот" Юрию Привалову, который в понедельник был экстрадирован из Швейцарии, предъявлено обвинение в причинении "Совкомфлоту" имущественного ущерба. Об этом в среду пишет газета "Газета"(GZT.RU).

Привалова обвиняют в создании преступной группы, общий ущерб от действий которой составил более 700 миллионов долларов. Следователи полагают, что за 2001-2004 год Привалов путем обмана и злоупотребления доверием получил от "Совкомфлота" 250 миллионов долларов. Помимо Привалова, обвиняемыми по данному делу проходят еще четыре человека.

Помимо 165 статьи УК ("Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием") Привалову предъявили обвинения по статьям 201 ("Злоупотребление должностными полномочиями") и 174 ("Отмывание денежных средств").

Привалов долгое время скрывался в Великобритании, откуда его не могли экстрадировать. В 2006 году бизнесмен был задержан во время делового визита в Швейцарию. Власти этой страны согласились выдать Привалова, однако он опротестовал это решение в Европейском суде. Суд признал действия властей законными, и экстрадиция осуществилась.

Большая часть других обвиняемых по делу в настоящее время скрывается в Великобритании. Есть информация, что речь идет о бывшем генеральном директоре "Совкомфлота" Дмитрии Скарге, бывшем главе пароходной компании "Новошип" Тагире Измайлове, бывшем генеральном управляющем "Новошипа" Владимире Михайлюке и о предпринимателе Юрии Никитине.

Россия00:0220 февраля

«Домохозяек обычно заражает муж»

Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака