Рашид Нургалиев пожаловался на грубость милиционеров

Рашид Нургалиев. Кадр телеканала "Россия"

Министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев возмущен безответственным поведением некоторых милиционеров. Об этом, как сообщает "Газета" (GZT.ru), Нургалиев рассказал во вторник на всероссийском совещании руководителей региональных управлений министерства.

Министр вынужден был признать, что "грубое, а иногда и хамское отношение" к гражданам подрывает авторитет милиции в глазах населения. По словам Нургалиева, различные проверки выявили немало случаев недостойного поведения милиционеров.

Вместе с тем, Нургалиев уверен, что в текущем году доверие россиян к милиции выросло. Многие же из тех, кто стражам порядка не доверяет, сами с работой милиции, как оказывается, не сталкивались и формируют свою оценку на основе рассказов знакомых и сообщений СМИ.

На том же совещании начальник департамента кадрового обеспечения МВД Владимир Кикоть рассказал, что министерство всячески укрепляет дисциплину и проводит с милиционерами воспитательную работу. Несмотря на это, милиционеры пока что часто совершают преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, становятся виновниками ДТП и берут взятки.

В настоящее время министерство готовит для своих сотрудников кодекс профессиональной этики, который включит "антикоррупционную составляющую". Кроме установления этических стандартов, как уточняет "Время новостей", МВД также создает воспитательные комиссии и возрождает офицерские собрания. На сайте "Московского комсомольца" приводятся слова Кикотя о том, что необходимо "создавать здоровую атмосферу в коллективах".

Боевой дух милиционеров планируется поднять с помощью ритуалов "торжественного принятия присяги, смотров, гарнизонных разводов личного состава". В отдельных управлениях будут возрождать творческую самодеятельность - музыкальные ансамбли и кружки. Одним из инструментов воспитания станут агитационные плакаты, которые сейчас во многих управлениях "брошены, пылятся в кабинетах".

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир