Авария Ми-8 в Западной Сибири произошла из-за возгорания в кабине

Авария вертолета Ми-8 авиакомпании "ЮТэйр" в Ямало-Ненецком автономном округе произошла, по предварительным данным, в результате возгорания в кабине, сообщает пресс-служба Уральской транспортной прокуратуры со ссылкой на оперативно-дежурную службу МЧС по городу Ноябрьску.

В сообщении прокуратуры нарисована следующая картина произошедшего: вертолет, перевозивший вахтовую бригаду из Ноябрьска на Варгинское месторождение, благополучно совершил в среду утром запланированную посадку в 60 километрах восточнее населенного пункта Толька на территории Красноселькупского района ЯНАО, однако по истечении запрошенного двадцатиминутного времени стоянки Ми-8 на связь не вышел, так как, попытавшись взлететь, произвел вынужденную посадку из-за того, что у машины загорелась кабина.

Между тем в официальном сообщении авиакомпании "ЮТэйр" события изложены несколько иначе: при выполнении запланированной посадки на площадку вертолет опрокинулся на бок и загорелся.

Поступает также противоречивая информация о количестве людей, бывших в момент аварии на борту вертолета, и числе выживших. Так, в сообщении авиакомпании говорится о том, что в вертолете находились 16 человек - 13 пассажиров и 3 члена экипажа - девять из которых погибли, а семь, соответственно, остались в живых, среди них все члены экипажа. А Уральская транспортная прокуратура сообщает о том, что на борту было 10 пассажиров и 3 члена экипажа, из которых после аварии выжили четверо.

По информации ИА "Росбалт", все люди, оставшиеся после крушения Ми-8 в живых, уже вывезены с места катастрофы и в настоящее время транспортируются в Ноябрьск. Они получили сильные ожоги и травмы и находятся в тяжелом состоянии. В вертолете, который должен доставить их в клинику, медиками оказывается пострадавшим первая помощь.

По факту крушения Ми-8 возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Об этом РИА Новости сообщили в отделе взаимодействия со СМИ Следственного комитета при прокуратуре (СКП).

Кроме того, как сообщает пресс-служба Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиации), в связи с катастрофой авиакомпания "ЮТэйр", которой принадлежал вертолет, будет проверена Ространснадзором на предмет безопасности полетов и организации летной работы.

Для расследования причин авиакатастрофы создана комиссия Межгосударственного авиационного комитета (МАК) с участием специалистов Ространснадзора, говорится в сообщении пресс-службы Росавиации.

Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях