Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

"Евросеть" поменяла Прибалтику на Подмосковье

Салон "Евросети". Фото с сайта malls.ru

Компания "Евросеть", одна из крупнейших в России сетей по продаже сотовых телефонов и другой цифровой техники, объявила, что уходит с рынков в Латвии, Литвы и Эстонии. Вместо них компания сосредоточится на развитии бизнеса в Подмосковье, отмечается в официальном пресс-релизе.

О том, что "Евросеть" намерена покинуть Прибалтику, стало известно еще в начале апреля 2008 года. Тогда местные СМИ писали, что российская компания уже продала часть своих салонов связи литовской Flopo informacines sistemos. Председатель совета директоров и основной владелец "Евросети" Евгений Чичваркин эту информацию опровергал, заявляя, тем не менее, что его компания готова покинуть Прибалтику.

"Евросеть" начала экспансию в Прибалтику в 2006 году, запланировав открыть 150-200 салонов связи под брендом Techmarket. Идею реализовать не получилось - компания смогла открыть только около 90 магазинов.

Кто купил бизнес "Евросети" в Прибалтике, не сообщается. Также неизвестна и сумма сделки.

"Евросеть" была основана в апреле 1997 года, когда был открыт первый салон связи. По итогам 1 квартала 2007 года их число увеличилось до 5156 в 12 странах.

Экономика00:0330 марта

Высокое напряжение

Россияне работают сверхурочно и постоянно устают. Почему это только вредит экономике?
Экономика18:0931 марта

Умное решение

Почта России запускает сервис, который сильно упростит работу онлайн-торговли