Американцы выражают патриотизм значками и акциями протеста

Шесть из десяти американцев считают, что ношение значка с национальным флагом демонстрирует патриотические чувства человека. Об этом стало известно из результатов социологического опроса газеты USA Today и компании Gallup.

USA Today также сообщает, что поддержку глобальной политики США считают достойным проявлением любви к родине восемь из десяти американцев. При этом акции протеста против той политики, которую граждане считают неверной, считают патриотическим проявлением две трети респондентов. Отношение представителей партий к протестным акциям сильно разнится. Их считают патриотичными в два раза больше демократов, чем республиканцев.

Большинство американцев также считают патриотичным произнесение "Клятвы верности" национальному флагу и службу в вооруженных силах. Больше всего респондентов видят проявление любви к стране в участии в выборах.

Вопрос о проявлениях патриотизма часто поднимается в ходе идущей в США президентской кампании. Демократа Барака Обаму неоднократно упрекали в недостатке патриотизма, в частности из-за того, что он прошлой осенью перестал носить значок с американским флагом. В недавнем выступлении в штате Миссури сенатор опроверг обвинения в непатриотичности, отметив, что "патриотизм у него в крови". Кроме того, весной Обама снова стал надевать значок с флагом.

Соперник Обамы, республиканец Джон Маккейн, тоже периодически появляется со значком, поскольку, по его словам, "гордится американским флагом". Ношение значка с флагом вызывает наибольшее одобрение на Юге, у граждан старше 50 лет, а также у респондентов, не имеющих высшего образования. Республиканцы и консерваторы ценят ношение значка выше, чем демократы и либералы соответственно.

Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж