В ходе спецоперации в Ингушетии погибли двое военных

В ходе спецоперации в окрестностях селения Сагопши Малгобекского района Ингушетии в субботу погибли двое военнослужащих, и еще двое милиционеров получили ранения, передает агентство "Интерфакс".

В республиканском МВД уточнили, что, по последним данным, уничтожены двое боевиков. Ранее в следственном управлении СКП по Ингушетии утверждали, что ликвидированы четверо участников незаконных вооруженных формирований.

Личности убитых боевиков установлены. По информации МВД Ингушетии, это Хасмагомет Богатырев и Илез Боков, которые находились в розыске за участие в нападении на объекты МВД Ингушетии 22 июня 2004 года.

Напомним, в субботу днем в окрестностях селения Сагопши была блокирована группа боевиков, предположительно состоявшая из восьми человек. Они подозревались в двух нападениях на милиционеров, совершенных с промежутком около часа.

Первое нападение произошло в Малгобеке в субботу около 11:10. Нападавшие обстреляли четырех сотрудников милиции, в результате чего сотрудник ППС при МВД Ингушетии Хаматхан Медов получил ранение в живот и был доставлен в больницу. Затем около 12:00 на окраине селения Нижние Ачалуки те же лица обстреляли из гранатометов и автоматического оружия бронированную автомашину УАЗ, в которой передвигались пять сотрудников УВД Курганской области, командированных в Ингушетию. При обстреле скончался сотрудник СОБР Сергей Достовалов, а его коллеги Николай Балуев и Анатолий Варламов получили ранения.