В Ингушетии убиты четверо боевиков

В ходе спецоперации по задержанию боевиков, совершивших 5 июля два нападения на сотрудников милиции в Ингушетии, убиты четверо боевиков. В перестрелке получили ранения двое милиционеров, участвующих в операции.

Как сообщили агентству "Интерфакс" в следственном управлении СКП по Ингушетии, боевиков окружили в лесном массиве в окрестностях селения Сагопши Малгобекского района республики. По данным следственного управления, всего были блокированы восемь боевиков, спецоперация продолжается.

Нападения на милиционеров в Ингушетии были совершены в субботу днем с промежутком около часа. Сначала боевики, находившиеся в автомобиле ВАЗ-2110, обстреляли из автоматического оружия четырех сотрудников милиции в Малгобеке. Один из милиционеров был ранен.

Затем на окраине селения Нижние Ачалуки те же боевики обстреляли из гранатометов и автоматов бронированную машину УАЗ с сотрудниками временной оперативной группировки, прикомандированными в Ингушетию из УВД Курганской области. В результате нападения погиб сотрудник СОБРа, еще два человека получили ранения.