Россию обвинили в поставках 45 вагонов вооружений в Абхазию

Кадр НТВ, архив

Россия поставила в Абхазию крупную партию вооружений. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил Ираклий Цанава, представитель правительства Абхазии в изгнании, поддерживаемого грузинскими властями.

Цанава утверждает, что в ночь на воскресенье министерство обороны России передало в дар в Сухуми 45 вагонов вооружений. По его данным, среди прочего непризнанной республике были переданы зенитные установки ПВО, танки, БТР, управляемые ракеты типа воздух-воздух и земля-воздух, а также противовоздушная система слежения стоимостью пять миллионов долларов. "Доставленная техника не является вооружением, которая может быть на вооружении миротворцев", - добавил он.

Представители Минобороны РФ отказались дать комментарии агентству по поводу заявления Цанавы. "Министерство обороны не обязано комментировать все безответственные и странные заявления, которые в последнее время часто звучат из-за Ингури", - отметили в ведомстве.

Начальник Генерального штаба Абхазии генерал Анатолий Зайцев в свою очередь опроверг заявление о поставках вооружений из России. "Утверждения подобного рода не имеют ничего общего с действительностью и преследуют цель дискредитировать Российскую Федерацию, являющуюся посредником в процессе мирного урегулирования грузино-абхазского конфликта", - заявил он.

Обсудить
Бывший СССР00:0213 декабря
Нил Ушаков

За двумя зайцами

Мэр Риги Ушаков забыл о русских и поглядывает на Запад
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир