Россию обвинили в поставках 45 вагонов вооружений в Абхазию

Кадр НТВ, архив

Россия поставила в Абхазию крупную партию вооружений. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил Ираклий Цанава, представитель правительства Абхазии в изгнании, поддерживаемого грузинскими властями.

Цанава утверждает, что в ночь на воскресенье министерство обороны России передало в дар в Сухуми 45 вагонов вооружений. По его данным, среди прочего непризнанной республике были переданы зенитные установки ПВО, танки, БТР, управляемые ракеты типа воздух-воздух и земля-воздух, а также противовоздушная система слежения стоимостью пять миллионов долларов. "Доставленная техника не является вооружением, которая может быть на вооружении миротворцев", - добавил он.

Представители Минобороны РФ отказались дать комментарии агентству по поводу заявления Цанавы. "Министерство обороны не обязано комментировать все безответственные и странные заявления, которые в последнее время часто звучат из-за Ингури", - отметили в ведомстве.

Начальник Генерального штаба Абхазии генерал Анатолий Зайцев в свою очередь опроверг заявление о поставках вооружений из России. "Утверждения подобного рода не имеют ничего общего с действительностью и преследуют цель дискредитировать Российскую Федерацию, являющуюся посредником в процессе мирного урегулирования грузино-абхазского конфликта", - заявил он.

Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас
9 ну очень странных аварий
Дорожно-транспортные происшествия, произошедшие ввиду необычных обстоятельств