Новости партнеров

Помешавшая осудить Грабового "бомба" оказалась поддельной

Правоохранительные органы установили, что обнаруженная у здания Таганского суда коробка не представляет опасности. Об этом сообщает РИА Новости. Ранее из-за обнаружения коробки в суде была проведена эвакуация, в связи с чем сорвалось назначенное на 14 часов оглашение приговора Григорию Грабовому.

Взрывотехники при помощи служебной собаки установили, что коробка является колонкой усилителя и не содержит в себе никаких взрывчатых веществ. Как сообщает "Интерфакс", рядом с коробкой был найден плеер с аудиокассетой, а также таймер от стиральной машинки. Также на ящике лежали цветы.

Работники суда в настоящее время возвращаются на свои места. Журналистов и посетителей в здание пока не пускают. Ожидается, что суд все-таки начнет оглашать приговор Грабовому сегодня.

Именующий себя целителем Григорий Грабовой предлагал людям за 40 тысяч рублей воскресить их покойных родственников. В частности, такое предложение получили матери Беслана. Летом 2006 года Грабовому предъявили обвинения в мошенничестве. Прокурор требует для него 12 лет лишения свободы. Сам Грабовой утверждает, что его преследуют по религиозным мотивам.