Подтверждена энергоэффективность "памяти будущего"

Журналисты издания LaptopMag подтвердили низкое энергопотребление твердотельных накопителей. По итогам проведенного ими теста теста ноутбук с SSD-накопителем проработал на десять минут дольше, чем с винчестером.

Напомним, что ранее журналисты издания Tom's Hardware сравнили время автономной работы ноутбука с жестким диском и твердотельным накопителем. В результате проведенного тестирования выяснилось, что один и тот же ноутбук работает с винчестером дольше, нежели с SSD-накопителем.

Производители SSD-накопителей не согласились с результатами тестирования, проведенного Tom's Hardware, подчеркнув, что журналисты использовали твердотельные накопители первого поколения, которые не раскрывают весь потенциал данной технологии.

Тестирование LaptopMag проводилось на ноутбуке Gateway T-6828, работающем под управлением Windows Vista Home Premimum SP1, с использованием твердотельных накопителей Samsung SATA II емкостью 64 гигабайта и SanDisk SATA 5000 емкостью 32 гигабайта, а также жесткого диска Western Digital Scorpio емкостью 250 гигабайт.

Во время тестирования ноутбук при включенном модуле Wi-Fi открывал поочередно 60 сайтов с интервалом пять секунд. Тестирование проводилось в режиме энергосбережения в браузере Firefox.

В итоге лэптоп с винчестером проработал 3 часа 13 минут. После замены жесткого диска SSD-накопителем время автономной работы ноутбука увеличилось до 3 часов 23 минут.