Бундесвер заказал дополнительную партию бронемашин

Компания Krauss-Maffei Wegmann (KMW) получила заказ вооруженных сил Германии на поставку дополнительной партии боевых бронированных машин (ББМ) Dingo 2. Об этом сообщает Defencetalk.

Контрактом предусматривается закупка 50 бронемашин в патрульной версии, а также 4 ремонтных Dingo 2 GSI с возможностью последующего увеличения их количества до 48 единиц. Заказанные бронемашины поступят на вооружение Бундесвера уже до конца текущего года. Помимо этого KMW поставит 230 легких и 190 тяжелых дистанционно управляемых боевых модулей FLW. О стоимости контракта не сообщается.

ББМ Dingo 2 хорошо зарекомендовала себя в ходе операций в Боснии, Косово, Ливане и Афганистане. Ее бронированный корпус обеспечивает защиту экипажа из восьми человек от огня из стрелкового вооружения, осколков снарядов, противопехотных и противотанковых мин, а также воздействия оружия массового поражения. Бронемашина с колесной формулой 4х4 обладает повышенной проходимостью и способна передвигаться со скоростью более 90 километров в час.

Гиростабилизированные боевые модули FLW 100 и FLW 200 позволяют экипажам бронемашин вести эффективный огонь по противнику даже в движении по пересеченной местности. Они оснащены оптическими и инфракрасными камерами, обеспечивающими возможность применения штатного вооружения в любое время суток. Модули могут комплектоваться пулеметами калибров 5,56, 7,62 и 12,7 миллиметра и автоматическим гранатометом калибра 40 миллиметров.

Наука и техника00:0319 августа

Тройничок

Apple сделает новые iPhone еще дороже. Что о них известно?

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов