Барак Обама официально станет кандидатом в президенты на стадионе

Барак Обама. Фото AFP

Сенатор Барак Обама официально станет кандидатом в президенты США от Демократической партии на стадионе в Денвере, вмещающем 76 тысяч зрителей, сообщает агентство AP 7 июля. Об этом объявил журналистам председатель Демократической партии Говард Дин.

Подобное решение нарушает традицию, в соответствии с которой избранный конвентом кандидат должен произнести свою первую речь в новом качестве непосредственно на заседании перед делегатами. До сих пор единственным исключением был Джон Кеннеди, который в 1960 году произнес речь о принятии на себя обязанностей кандидата в президенты США на стадионе в Лос-Анджелесе.

Конвент Демократической партии будет проходить с 24 по 28 августа. Свою торжественную речь Обама произнесет 28 августа, в заключительный день работы Конвента. В этот день исполнится ровно 45 лет со дня, когда чернокожий правозащитник Мартин Лютер Кинг произнес свою знаменитую речь "У меня есть мечта" ("I Have a Dream") на ступеньках мемориала Линкольна в 1963 году. Выступление Мартина Лютера Кинга было направлено против расовой дискриминации в США.

В случае победы на выборах в ноябре 2008 года, Обама станет первым чернокожим президентом США.

Обсудить
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир