Барак Обама усомнился в обещанных сроках вывода войск из Ирака

Кандидат в президенты США от Демократической партии сенатор Барак Обама в четверг усомнился в возможности вывода американских войск из Ирака в 16-месячный срок, несмотря на свои многочисленные заявления в ходе предвыборной кампании, в которых он уверял, что именно за такой период времени он смог бы вывести всех до единого военных с территории Ирака, сообщает газета The New York Times.

"Устанавливая сроки вывода наших войск из Ирака, мы обязаны учитывать, что этот процесс должен происходить равномерно и без угрозы безопасности военнослужащих США. Приблизительно оценить сроки выполнения этой задачи я смогу лишь после того, как сам съезжу в Ирак и поговорю с действующими там командирами", - приводит слова кандидата от штата Иллинойс издание.

Высказывания Обамы уже подверглись критике со стороны республиканцев, упрекнувших демократического кандидата в том, что он отступился от своих убеждений, ведь именно вокруг обещаний о выводе войск из Ирака в 16-месячный срок до этого фактически и строилась вся предвыборная кампания Обамы.

В свою очередь, Барак Обама вновь подчеркнул, что по-прежнему настаивает на скорейшем выводе войск и окончании затянувшейся войны, однако делать это следует только после консультации с армейским руководящим составом, находящемся в Ираке.

Визит Барака Обамы в Ирак намечен на конец июля. При этом по соображениям безопасности точные даты его пребывания в стране пока не разглашаются. Последний раз сенатор Обама был в Ираке два года назад, за что его также зачастую критикуют соперники из Республиканской партии.

Мир00:0114 августа

Чемпионат эмира

Эту маленькую арабскую страну ненавидят соседи. Она слишком много себе позволяет