Обама открестился от сомнений своего соратника в военном опыте Маккейна

Кандидат в президенты США от Демократической партии Барак Обама категорически не согласен с высказываниями своего видного соратника Уэсли Кларка о военном опыте республиканского кандидата Джона Маккейна. Об этом, как пишет International Herald Tribune, заявил официальный представитель Обамы Билл Бертон. Уэсли Кларк считается одним из претендентов на выдвижение в вице-президенты от демократов.

В воскресенье, 29 июня, в программе "Лицом к народу" на телеканале CBS Уэсли Кларк, в частности, заявил: "Я не думаю, что быть военным летчиком, которого, к тому же, сбили, - это тот опыт, который позволяет претендовать на президентство". Маккейн был военным летчиком во Вьетнаме. В 1967 году его самолет был сбит, и он находился в плену до 1973 года.

"Сенатор Обама чрезвычайно уважает военный опыт сенатора Маккейна и, разумеется, отвергает заявление генерала Кларка", - заявил Бертон.

Ранее Маккейн так прокомментировал слова Кларка: "Если сенатор Обама и его сторонники хотят заниматься подобными вещами - пожалуйста. Но это не снизит цены на бензин и ничем не поможет американскому народу". Также он отметил, что выпад Кларка - не единичный случай, и дал понять, что замечание генерала может быть частью целенаправленной кампании, цель которой - поставить под сомнение его компетентность в сфере безопасности.

Уэсли Кларк командовал войсками НАТО во время операции против Сербии в 1999 году. По его словам, военный опыт Маккейна недостаточен для того, чтобы стать верховным главнокомандующим.

Мир00:02Сегодня
Первый секретарь ЦК КПСС Никита Сергеевич Хрущев и президент Египта Гамаль Абдель Насер в Луксоре, май 1964 года

«На всех Насер»

Диктаторы Египта любили Гитлера и предавали Москву
Мир00:0216 октября

Кровавый вождь

Он мог убить Ким Ир Сена и втянуть СССР в третью мировую
Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях