Ответственность за взрыв у посольства Индии в Кабуле возложили на Пакистан

Ответственность за взрыв у посольства Индии в Кабуле, в результате которого погибли более сорока человек, лежит на Пакистане. Об этом во вторник, 8 июля, агентству AFP на условиях анонимности сообщил высокопоставленный представитель правительства Афганистана.

Ранее Министерство внутренних дел Афганистана возложило ответственность за теракт на некую "региональную разведку", не уточнив при этом, о разведке какой именно страны региона идет речь. Во вторник пресс-секретарь президента Афганистана Хомаюн Хамизада (Homayun Hamizada) также сообщил, что к взрыву причастно некое "разведывательное агентство", причем, по его словам, "весьма очевидно", о какой именно стране идет речь.

Правительство Афганистана неоднократно обвиняло армию и разведывательное управление Пакистана в оказании финансовой и других видов поддержки движению "Талибан" и другим экстремистским элементам внутри страны. Пакистанская сторона, в свою очередь, все эти обвинения отвергает.

Взрыв у индийского посольства в Кабуле произошел утром в понедельник, 7 июля. Террорист-смертник на заминированном автомобиле въехал в ворота посольства, где люди стояли в очереди в ожидании индийских виз. По последним данным, погиб 41 человек, включая двух сотрудников посольства, и 147 человек получили ранения.

Россия00:0220 февраля

«Домохозяек обычно заражает муж»

Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения