Французский истребитель Rafale достиг максимальной боеспособности

Министерство обороны Франции признало истребитель Rafale полностью соответствующим стандарту F3, что означает возможность его применения для нанесения ударов не только по воздушным и наземным, но и по надводным целям. Об этом сообщает Defense News.

Истребитель Rafale стандарта F3 оснащается противокорабельными ракетами AM39 и подвесным контейнером с разведывательной аппаратурой Reco NG. Кроме того, он может применять ракеты ASMP-A с ядерной боевой частью.

Планируется, что поставки истребителей Rafale стандарта F3 начнутся в первом квартале следующего года. Одновременно будет проводиться модернизация имеющегося парка Rafale.

В настоящее время на вооружении ВВС и авиации ВМС Франции состоят 35 и 23 истребителя Rafale. Все они соответствуют стандарту F2 и могут применяться для решения задач противовоздушной обороны и нанесения ударов по наземным целям.

Всего французским военным ведомством заказано 120 истребителей. Переговоры с компанией Dassault Aviation о поставке следующей партии в количестве около 60 боевых самолетов предположительно начнутся в 2009 году.

Истребитель Rafale способен развивать скорость более 2100 километров в час и выполнять боевые задачи в радиусе до 1800 километров. На 14 узлах подвески он может нести управляемые ракеты и авиабомбы общей массой до 9,5 тонны.

Наука и техника00:01 1 октября
Немецкие жители чехословацкого города Хеба приветствует германские войска. Октябрь 1938 г.

«Сталин не придавал значения бумажкам»

Кто на самом деле начал Вторую мировую войну
16:3012 октября
Наука и техника00:0110 октября

«Это будет самоубийством»

Почему политики врут, а люди боятся смерти и не летят на Марс. Отвечает философ